Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Террорист» Порошенко жалуется Туску на Россию

Продление экономических санкций против РФ только усилит кризис в ЕС.
19:41 17 Августа 2016 7328
«Террорист» Порошенко жалуется Туску на Россию

Киев (Украина), 17 августа - Пытаясь избежать своей вины за проведения провокации на границе с Крымом, президент Украины Порошенко развернул бурную деятельность, направленную на извращение фактов.

В своем телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском украинский президент призвал европейское сообщество сохранить и усилить санкции против России.

Порошенко, информируя Туска о событиях на российской границе, промолчал о вине Украины, усилиями которой была организована эта провокация. По всему видно, что руководство Украины ведет гибридную войну против РФ, направленную на отвлечение внимания мирового сообщества от ситуации в Донбассе.

Осознавая свое бессилие в разрешении ситуации в собственной стране, Порошенко пытается принудить ЕС нарушить международные законы и  ввести в зону конфликта международные полицейские силы, увеличив численность наблюдателей ОБСЕ.

Удивительна позиция самого Туска, который вопреки очевидным фактам поддерживает предложения Украины о сохранении санкций, хотя он, как один из руководителей объединенной Европы, должен понимать, какую опасность для ЕС это представляет. Ведь, как правильно сказал президент России Владимир Путин, вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина «перешла к практике террора». И Туск должен представлять, что помимо исламского терроризма Европа получит и украинских радикалов, если и дальше будет сохранять такую позицию.

Полностью игнорировали оба собеседника и минские договоренности, которые трактуют в свою пользу, и обвиняют Россию в их невыполнении. При этом они демонстрируют полное незнание подписанных в Минске соглашений.

 

Наверхнаверх