Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Очная ставка: Янукович требует встречи с Порошенко

Бывший лидер Украины считает, что нужно создать видеотрансляцию с допроса первых лиц государства.
17:39 17 Августа 2016 143
Очная ставка: Янукович требует встречи с Порошенко

Киев (Украина), 17 августа — Для проведения допроса бывшего президента генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос Виктора Януковича.

В свою очередь, Янукович заявил о необходимости провести очную ставку в режиме видеоконференции с действующим президентом страны Петром Порошенко, сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Он уточнил, что в ГПУ было направлено официальное ходатайство во вторник.

Бывший лидер Украины считает, что нужно организовать видеотрансляцию с допроса первых лиц государства, в рамках которой он пообщается с нынешним руководством страны.

Как следует из текста обращения, Янукович не станет ограничиваться общением с Порошенко по видеосвязи. Он выразил желание встретиться лично с бывшим председателем правительства Украины Арсением Яценюком, бывшим спикером Верховной рады Андреем Порубием, действующим мэром Киева Виталием Кличко и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

По словам адвоката Януковича, полученные в суде сведения могут быть решающими. Если ГПУ стало инициатором проведения допроса должностных лиц государства, тогда можно считать справедливым и одновременный допрос, который можно назвать очной ставкой.

Наверхнаверх