Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ветеран ВИИЯ: Иран и Ирак помогают России в борьбе с ИГИЛ не случайно

Борис Подопригора считает, что ближневосточные страны преследуют свои личные цели.
16:12 17 Августа 2016 374
Ветеран ВИИЯ: Иран и Ирак помогают России в борьбе с ИГИЛ не случайно

Накануне стало известно, что Иран предоставил России не только воздушное пространство для пролета крылатых ракет «Калибр», но и инфраструктуру в виде авиабазы «Хамадан», с помощью которой подлет к позициям террористов значительно упростился, что повысило эффективность нанесения ударов по боевикам, путем повышения бомбовой нагрузки. 

Однако стоит ли считать, что такое расположение Ирака и Ирана является шагом навстречу в формировании каких-либо «теплых» отношений с Россией?
Своим мнением на этот счет поделился военный эксперт, бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе, Борис Александрович Подопригора.

«Мне кажется, это вполне объяснимо, так как и Иран, и Ирак противостоят Исламскому государству. Однако в данном случае я бы не стал искать какие-либо перспективные формы взаимодействия. В этом случае речь явно идет о тактической задаче. Хотя сам факт, что Иран допустил нашу авиацию на свой аэродром, конечно, свидетельствует в пользу сегодняшнего состояния российско-иранских отношений. Что касается Ирака, нужно не забывать о том, что руководство страны находится в обойме интересов Запада и США, но, тем не менее, в конкретно этом случае Багдадские власти также заинтересованы, чтобы боевикам ИГ был нанесен максимальный ущерб»

Так чего же ждать дальше? Действительно ли Иран намерен и далее оказывать помощь России в ликвидации главной мировой угрозы, или это был единичный случай, так называемая «тактическая задача», помощь в выполнении которой, была оказана сугубо в личных интересах.

Наверхнаверх