Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Валентин Балахничев: я не доверяю МОК и WADA из-за их скрытности

Бывший глава ВФЛА Валентин Балахничев дал интервью.
13:42 17 Августа 2016 59
Валентин Балахничев: я не доверяю МОК и WADA из-за их скрытности

Москва, 17 августа — Бывший глава ВФЛА Валентин Балахничев заявил, что его беспокоит скрытность МОК и WADA, которые не раскрывают данные о других участниках пекинской Олимпиады, чьи пробы были также подвергнуты повторному тестированию.

«Для меня подозрительна информация, что есть сообщения только по спортсменам из России и, по крайней мере, из СНГ. Не было бы вопросов, если бы мы в открытом доступе увидели информацию, что наравне с российскими спортсменами перепроверяются пробы других стран. А в настоящее время эта информация закрыта. У меня нет уверенности, что существует баланс интересов. А пробы сборных, которые получат медали из-за лишения России золота в эстафете, перепроверялись? Тоже ничего неизвестно», — отметил Балахничев.

По мнению Балахничева, МОК и WADA нацелены конкретно на Россию. Именно дискредитация наших спортсменов волнует международные организации.

«Непрозрачность МОК и WADA при проведении перепроверок вызывает подозрения к той системе, которая существует. Я могу ошибаться, но мне кажется, что все стрелы нацелены на Россию. Я никого ни в чем не обвиняю. Но отсутствие другой информации наводит на мысли о том, что перепроверяются только российские спортсмены. МОК и WADA должны быть более открытыми в этом плане и проверить пробы всех призеров Олимпийских игр. Тогда это правильная ретроспектива», — заключил экс-глава ВФЛА.

Напомним, МОК после перепроверки допинг-проб лишил сборную России золота Олимпиады в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительного результата Чермошанской.

Наверхнаверх