Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сербия отказывается от антироссийских санкций, несмотря на политику ЕС

Об этом президент республики Николич прямо заявил вице-президенту США Байдену.
3:45 17 Августа 2016 155
Сербия отказывается от антироссийских санкций, несмотря на политику ЕС

Москва, 17 августа — На встрече с вице-президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом президент Сербии Томислав Николич заявил, что не согласится ввести санкции в отношении России, даже если этого будет требовать внешняя политика Евросоюза. Содержание беседы, состоявшейся днем во вторник, стало известно только вечером. Встреча проходила за закрытыми дверями.

«Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община», - подчеркнул глава Сербии, объяснив свою позицию против санкций. В ответ Байден заявил, что США не будет вынуждать Сербию делать выбор между США и Россией.

В настоящее время вице-президент США находится в Сербии и планирует посетить самопровозглашенную республику Косово. Он планирует обсудить вопросы выполнения договоренностей в рамках сербско-косовского диалога и налаживания двусторонних отношений.

Напомним, что Сербия считает Косово своей территорией, несмотря на провозглашение независимости республики в одностороннем порядке косово-албанскими структурами в Приштине 17 февраля 2008 года. США признают независимость Косово. На встрече с Байденом Николич подчеркнул, что не будет подписывать документ межгосударственного значения с самопровозглашенной республикой.

Наверхнаверх