Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГИЛ применили химоружие в жилом квартале сирийского Алеппо

В результате приблизительно 20 человек пострадали.
23:40 16 Августа 2016 103
Боевики ИГИЛ применили химоружие в жилом квартале сирийского Алеппо

Москва, 16 августа — Террористы запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» использовали при минометном обстреле жилого квартала сирийского города Алеппо горчичный газ, или иприт. Этот район, расположенный на северо-западе города, контролируют правительственные войска. Боевики в своем стремлении нанести им урон не задумались о безопасности местных жителей. К счастью, от химического оружия пока никто не погиб, но число пострадавших достигло минимум 20-ти человек.

Боевики ИГИЛ применяли химическое оружие на основе хлора в Сирии и Ираке, направляя снаряды на позиции курдского ополчения и иракской армии. Предполагается, что химоружие производят в лабораториях университета Мосул, здание которого захвачено боевиками.

Иприт впервые использовался Германией в 1917 году. При его применении у людей травмируется слизистая оболочка, а большие дозы горчичного газа приводят к общему отравлению организма. Симптомы проявляются только спустя несколько часов. Иприт указан в Конвенции о запрещении химического оружия.

Наверхнаверх