Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отечественная компания «завалит» Россию лекарствами от «всех болезней»

Отечественная компания «Биокад» приступает к производству инновационных лекарственных средств.
20:03 16 Августа 2016 1385
Отечественная компания «завалит» Россию лекарствами от «всех болезней»

Москва, 16 августа — Отечественной фармацевтической компанией «Биокад» получена лицензия Минпромторга РФ для выпуска лекарственных препаратов, которые производятся при помощи химического синтеза. Новые препараты будут использоваться для лечения ВИЧ-инфекции, гепатита, рака и рассеянного склероза.

«Так сложилось, что во всем мире даже ведущие международные фармкомпании большинство химических субстанций для изготовления лекарств закупают в Китае и Индии. «Биокад» одним из первых в России приступил к самостоятельному производству таких субстанций. Они обеспечат нам полный цикл производства 20 препаратов, 15 из которых - инновационные», - заявил генеральный директор предприятия Дмитрия Морозова.

Ранее компания могла заниматься лишь разработкой инновационных медицинских препаратов. Сейчас же в планах руководства «Биокада» провести значительное расширение своих производственных мощностей: «В ближайшие годы мы планируем открыть еще два новых завода и сразу же получить для них аналогичные лицензии. Это позволит производить химические субстанции уже не десятками килограммов, как сейчас, а целыми сотнями и даже тоннами».

Наверхнаверх