Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: «подземная» атака террористов стала их путевкой в ад

Запланированная террористами «подземная операция» с треском провалилась.
14:25 16 Августа 2016 2382
Сводка из Сирии: «подземная» атака террористов стала их путевкой в ад

Тегеран (Иран), 16 августа - За минувшие сутки к режиму прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике присоединились еще 13 населенных пунктов в провинциях Латакия, Хама, Хомс и Эс-Сувейда. Таким образом, общее число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, к этому моменту составляет 408.

Но не обошлось и без нарушений этого режима. За сутки было зафиксировано семь нарушений: шесть в Дамаске и одно в Латакии. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Алеппо.

В понедельник возобновились боевые столкновения между сирийскими повстанцами и членами террористической организации Исламского Государства. Считающиеся «умеренной оппозицией» повстанцы перешли к наступательным действиям вечером в понедельник на позиции террористов в ключевом городе севернее Алеппо – Аль-Рей. В настоящее время город контролируется отрядами Исламского Государства*.

Атаке исламистов из организаций «Джейш аль-Тахрир» бригадой «Султан Мурад» и «Джебхат ал-Шамия» подверглись силосные хранилища недалеко от Аль-Рея, где были встречены боевиками Исламского Государства. Сначала успех сопутствовал «умеренным» и им удалось захватить несколько зернохранилищ. Но в последствии, когда они пытались выбить террористов ИГ из стратегически важной деревни, наступательный порыв был сдержан боевиками, которые перешли в контратаку и вынудили повстанцев отступить. Террористы вернули себе ранее оставленные позиции.

По сообщениям информационного центра, который контролирует Исламское Государство, атакам боевиков подвергся сирийский город Манбидж. Нападение было совершено при помощи семи террористов-смертников на грузовых автомобилях. В результате атаки погибли 41 боец курдского ополчения, державший оборону вблизи плотины Тишрин. По информации, поступающей из района боев, среди жертв террористической атаки есть и американские советники. Но никаких заявлений в связи с этим от американского командования не последовало.

Можно считать данную атаку ответным действием на освобождение «Сирийскими демократическими силами» удерживаемого террористами города Манбиджа. С его потерей боевикам Исламского Государства, был нанесен серьезный военный удар, сравнимый с потерей сирийской Пальмиры и иракской Эль-Фалуджи.

Благодаря совместному наступлению Сирийской арабской армии и ливанского движения «Хезболла», была освобождена точка 1070 в районе Аль-Хамдания от отрядов исламистского движения «Джейш аль-Фатех»*.

Провинция Дейр-эз-Зор.

По сообщениям арабских источников следует, что боевики Исламского государства перешли к массированной атаке в провинции Дейр-эз-Зор. Сегодня на возвышенности Аль-Равад, перекрестке Панорама, восточном периметре городского аэропорта, а также в городе Джафра разгораются кровопролитные боевые действия между террористами и правительственной армией Сирии.

Вероятней всего, как считают в сирийском военном командовании, боевики прекратят наступление и начнут отступать. Это связано с тем, что над районом боевых действий начинает появляться сирийская авиация. Именно в этих северо-западном и восточном районах ВВС нанесет сокрушительный авиационный удар по позициям террористов в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Дамаск.

Прошедшим вечером повстанцы – исламисты из состава группировки «Аджнад аль-Шам» предприняли неожиданную атаку на оборону Сирийской арабской армии в городе Дарайе. Нападение было совершено из подземного тоннеля, который боевики прорыли под городом. Наступление из под земли, помогло террористам захватить несколько важных точек города.

Но недолго исламистам пришлось радоваться победе. Силами Республиканской гвардии САР были предприняты ответные действия, в результате которых всего за несколько минут отряды террористов лишились захваченных позиций в Аль-Вахми и Аль-Каттех. Прорвавшиеся в город боевики были полностью уничтожены.

Провинция Деръа.

На юге провинции Деръа сирийские Военно-воздушные силы полностью уничтожили два командных пункта террористов в районе дамбы у фермы Аль-Нахлех, в том числе, и несколько террористов.

Помимо этого сухопутные войска Сирийской арабской республики провели специальную операцию по зачистке от боевиков восточных окраин города Аль-Найма.

Провинция Эль-Кунейтра.

Продолжают развивать успех правительственные силы и отряды местной самообороны при освобождении новых территорий в эль-Кунейтре. За прошедшие сутки им удалось нанести поражение вражеским силам в населенном пункте Аль-Арджав, расположенного на юго-западе Сирии. Результатом закончившегося боя стало полное уничтожение террористов.

Провинция Хомс.

На востоке провинции Хомс армейские подразделения САР нанесли удар по позициям боевиков Исламского Государства в районе нефтяного месторождения Арак. Атака правительственных сил позволила уничтожить большое скопление радикалов, а вместе с ними и всю военную технику, которой располагали террористы.

Провинция Хама.

В этой провинции сирийская армия возобновила наступление. В этот раз целью атаки правительственной армии стало освобождение от боевиков населенных пунктов Аль-Зара и Хирбнафса на юге Хамы. В ходе ожесточенных боев было убито около десятка террористов.

В понедельник вечером Сирийская арабская армия успешно отбила массированное наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры»* и «Ахрара аш-Шам»* на электростанцию Аль-Зары. По сообщениям с места событий, поступает информация, согласно которой, все участвовавшие в атаке террористы были ликвидированы.

*Запрещенные в РФ террористические группировки 
 

Наверхнаверх