Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атомная конкуренция: российская энергетика захватывает зарубежные рынки

Зарубежные рынки будут приносить до 70% выручки.
9:58 16 Августа 2016 275
Атомная конкуренция: российская энергетика захватывает зарубежные рынки

Москва, 16 августа — На сайте «Росатома» был опубликован документ, содержащий программу инновационного развития и технологической модернизации госкорпорации на период до 2030 года. Согласно информации, содержащейся в документе (паспорте программы), компания намерена ввести в эксплуатацию около 28 энергоблоков АЭС за рубежом до 2030 года.

Известно, что к 2030 «Росатом» задействует не менее 28 энергоблоков АЭС, которые будут располагаться за границами РФ, и 50-70% от общей выручки компания будет получать именно на зарубежных рынках. Сообщается, что к 2027 году корпорация подготовит технико-экономическое обоснование на разработку проекта «самого экономически эффективного в мире энергоблока АЭС».

«Обеспечение создания АЭС, превосходящего по экономическим параметрам проекты зарубежных конкурентов: ТЭО, техническое задание, исходные данные и технические требования для разработки 23-го проекта головного блока АЭС, превосходящего по экономическим параметрам проекты зарубежных конкурентов (2027 год)», — говорится в паспорте программы.

В документе указано, что до 2023 года «Росатом» намерен создать АЭС большой мощности с реактором «супер-ВВЭР». 

Наверхнаверх