Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минувшей ночью в Таиланде произошла очередная серия взрывов

На юге страны в провинции Ялла прогремело три взрыва.
10:47 15 Августа 2016 60
Минувшей ночью в Таиланде произошла очередная серия взрывов

Бангкок, 15 августа. Третий национальный канал Таиланда сообщил, что ночью на юге страны в провинции Ялла прогремело три взрыва. По последним данным никто не пострадал.

С 2004 года в этой стране не прекращается противостояние государственных органов безопасности с сепаратистскими исламистскими боевиками. В основном эти террористические организации ведут свою деятельность в трёх южных провинциях Таиланда – Паттани, Наративат и Ялла. Исламисты, в основном этнические малайцы, требующие независимости этих территорий от буддийского Таиланда.

По данным СМИ, за последние двенадцать лет противостояния жертвами терактов и перестрелок стали более 6,5 тысяч человек, абсолютное большинство погибших это мирные граждане. Исламистские боевики в основном охотятся на буддистских монахов и учителей светских школ.

Сепаратисты очень редко совершают террористические вылазки за пределами трёх провинций, на которые претендуют. Тем не менее, в прошлый четверг случилась серия терактов в курортных зонах Таиланда, по мнению специалистов это означает, что исламисты решили расширить свою деятельность на другие регионы и изменить тактику.

 

Наверхнаверх