Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Причина масштабного психоза у украинцев

Психолог: последние два года серьезно травмировали психику украинцев.
16:51 14 Августа 2016 2288 1
Причина масштабного психоза у украинцев

 Информационный портал «РИА Новости Украина» опубликовал интервью с кандидатом психологических наук, практикующим психологом-психотерапевтом, доцентом кафедр двух харьковских университетов Максимом Жидко. В нем эксперт рассказал о причинах неадекватного поведения некоторых украинцев.

По мнению психолога, за последние два года абсолютно все живущие на Украине получили психологическую травму. Политическая и экономическая нестабильность, рост преступности, снижение уровня жизни и отсутствие логического и грамотного управления страной приводят к колоссальному стрессу у граждан.

В результате, психика украинцев начинает навязчиво пытаться «переиграть» ситуацию. Одним из проявлений этого является постоянной стремление подтвердить свои страхи, когда любое событие трактуется в «нужную» сторону.

В качестве примера Жидко приводит ситуацию, когда из-за слуха о том, что какой-то товар пропадет, люди массово бегут в магазин и таким образом сами создают его дефицит. При этом в условиях абсолютного недоверия к власти, если официальные источники пытаются опровергнуть такой слух, то наученные горьким опытом граждане воспринимают это, как подтверждение своей правоты.

Для того, чтобы оценить масштабы психотравмированности украинцев, психолог предлагает посмотреть на то, сколько людей сейчас погружены в информационно-новостную сферу, забыв о семье, близких и работе.

В то же время Жидко отметил, что в настоящий момент во всем мире идет информационная война. При этом украинские СМИ проигрывают по всем фронтам, так как основываются на тотальных запретах и очернении. Таким образом, они формируют граждан в принципе не способных мыслить самостоятельно.

Кроме того, по мнению психолога, современное украинское общество крайне инфантильно. Все ждут, что кто-то им что-то даст, но никто не хочет сам взять и сделать.

В заключение психолог советует жить в реальности, отличать факты от иллюзий и уметь любить. При этом он уточняет, что последнее относится не только к людям, но и к работе, идеям, окружающему миру.

Наверхнаверх