Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон не хочет видеть крах правительства президента Сирии Башара Асада

Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что Соединенные Штаты не хотят видеть крах правительства президента Сирии Башара Асада, с помощью которого исламисты могут захватить власть в регионе. Он
13:24 14 Марта 2015 763
Вашингтон не хочет видеть крах правительства президента Сирии Башара Асада

Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что Соединенные Штаты не хотят видеть крах правительства президента Сирии Башара Асада, с помощью которого исламисты могут захватить власть в регионе.

Он заявил, что Вашингтон обеспокоен возможной отставкой президента Башара Асада в связи с ростом экстремистской организации "Исламское государство", которое уже захватило обширные территории в Ираке и Сирии, заставляя миллионы людей бежать из страны.

"Я думаю, что это понятная обеспокоенность", - сказал Бреннан, ссылаясь на опасения Белого дома о том, какие силы могут прийти к власти на смену президенту Асаду, если его правительство падет.

Глава ЦРУ сказал, что влияние "экстремистских элементов", в том числе боевиков "Исламского государства" и "Аль-Каиды", усиливается в некоторых районах Сирии.

"Последнее, что мы хотим сделать - это позволить им войти в Дамаск. Вот почему важно поддержать силы сирийской оппозиции, которые не являются экстремистами", - сказал Бреннан.

Он подчеркнул, что "никто из нас, ни Россия, ни Соединенные Штаты, ни коалиция и региональные государства, не хочет видеть крах государственных и политических институтов в Дамаске".

Заявление Бреннана вышло после того, как пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки призвала президента Сирии уйти в отставку.

Псаки отметила, что без свержения Асада, было бы невозможно "полностью стабилизировать" ситуацию в Сирии.

Наверхнаверх