Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад, «отвали»: нежеланные гости на учениях РФ в Черном море

Запад требует от России допуска на военно-морские учения.
17:44 13 Августа 2016 3596
Запад, «отвали»: нежеланные гости на учениях РФ в Черном море

Командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Ходжес заявил о том, что Россия должна допустить иностранных наблюдателей и журналистов на военно-морские учения, которые будут проходить в Чёрном море.

Он считает, что примером для России могло послужить приглашение командования НАТО на свои маневры в Европе, куда получили приглашение российские военные в качестве наблюдателей.

«Россияне могли реально помочь облегчить проблему и обеспечить определенную стабильность, если бы они пригласили наблюдателей», - сказал Ходжес.

По его словам, это могло бы снизить накал ситуации.

Еще один высокопоставленный представитель разведки США считает, что отсутствие иностранных наблюдателей на маневрах ВМФ РФ является «тревожным событием». При этом, он не сомневается, что эта ошибка будет исправлена.

Непонятно только, о какой ошибке говорят американцы, и что вызывает у них тревогу. Ведь на последнем саммите НАТО было сделано заявления о том, что Россия является для Североатлантического Альянса угрозой №1. Да и на свои совместные учения с Украиной американцы не приглашали представителей РФ.

Значит, им было что скрывать. А это более всего напоминает гибридную войну, когда войны нет, а провокацию устроить хочется.

Руководство Министерства обороны РФ, уже официально заявило, что не собирается приглашать представителей мониторинговой группы ОБСЕ в качестве наблюдателей за военными учениями в Крыму.

Эта организация уже не пользуется авторитетом в России, поскольку скомпрометировала себя необъективностью оценки ситуации в Донбассе.

Наверхнаверх