Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дима Билан раскритиковал безопасность в Рио: в аэропорту я прошел без досмотра

Дима Билан пообщался со СМИ.
10:24 13 Августа 2016 56
Дима Билан раскритиковал безопасность в Рио: в аэропорту я прошел без досмотра

Крым, 13 августа — Российский певец и шоумен Дима Билан поделился со СМИ своими впечатлениями от поездки в Рио, где он представлял Россию, участвуя в шествии с олимпийским огнем. Сейчас он находится в Крыму и готовится к конкурсу «Детская новая волна».

По словам музыканта, не все в Рио прошло так гладко, как хотелось бы. Российский певец рассказал о том, как начался его визит  жаркую страну.

«Так получилось, что в аэропорту я вообще прошел без досмотра. На паспортном контроле и таможне был абсолютно свободный проход. Была выделена специальная полоса для тех, кто прилетел на Олимпиаду, чтобы людям было проще передвигаться. Нас вывели из толпы и провели очень быстро. Сложнее было вернуться назад в Россию! Я видел, что на таможенном контроле проверяли несколько человек. Спросил, почему, а мне ответили, что из Бразилии люди часто привозят с собой разные «приключения». Единственная контрабанда, которая была в моем чемодане — гуайава — фрукт, который тоже в принципе нельзя вывозить, но я вывез пару-тройку штук», — рассказал Билан.

Не понятно, какой логикой пользовались власти, оставляя аэропорт фактически без присмотра. Сейчас, во время повышенной активности исламских террористических группировок, качественная охрана особенно важна.

Несмотря на такой откровенный недосмотр в аэропорту, в городе обстановка была более спокойной, а охрана — обнадеживающей.

«Вы знаете, на самом деле я давно такого не видел. Вся известная набережная Копакабана, была усыпана людьми с автоматами, буквально через каждые сто метров — они там дежурят. И когда я бежал с факелом в руках, то чувствовал себя в полнейшей безопасности. Но, как рассказывал нам гид, который живет там уже 16 лет, в Бразилии часто бывают беспорядки. На набережной всегда стояли два вооруженных человека спиной к спине. Это означало, что всегда есть некая опасность. Сейчас стоит всего один. Это говорит о том, что стало намного спокойнее», — сообщил певец СМИ.

Наверхнаверх