Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рапирист Сафин рад командному «золоту» больше, чем личной «бронзе»

Он заявил, что всю жизнь шел к самой важной награде.
3:31 13 Августа 2016 49
Рапирист Сафин рад командному «золоту» больше, чем личной «бронзе»

Москва, 13 августа — Олимпийский чемпион в командном турнире рапиристов Тимур Сафин заявил, что эмоции от командной победы несравнимо ярче, чем от личной. Спортсмен рад общей награде настолько, что не помнит похожих ощущений после того, как завоевал личную бронзовую медаль. «Эмоции передать невозможно - для меня командная медаль намного приятнее и почетнее, чем индивидуальная. Ощущения непередаваемые, и, когда в начале Олимпиады я выиграл бронзу, такого не было», - рассказал Сафин.

Он добавил, что к золотой медали рапиристы шли всю жизнь, это «самая важная награда для спортсмена». Сафин пообещал осознать свои сегодняшние эмоции от победы «через пару дней».

Он рассказал, почему в начале командного турнира по фехтованию на рапирах они немного уступали французам. Выяснилось, что после финала спортсменам удалось отдохнуть только 4 часа. За это время они съездили в гостиницу и, возможно, соревновательная концентрация немного снизилась.

Однако именно вера в себя и свои силы несмотря ни на что не дала упасть духом и собрать волю для победы. «Верили и победили, хочу пожелать всем спортсменам, кто будет выступать за Россию, чтобы верили до конца», - подчеркнул Тимур Сафин.

Напомним, что в финале командных соревнований рапиристов сборная из РФ стала первой, оставив позади сборную Франции – счет 45:41. Еще одно «золото» для России завоевали Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов и Тимур Сафин.

Наверхнаверх