Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гюлен назвал условие возвращения в Турцию

Турецкий оппозиционер Фетхуллах Гюлен озвучил условие возвращения в страну.
15:30 12 Августа 2016 51
Гюлен назвал условие возвращения в Турцию

Лондон (Великобритания), 12 августа — Проживающий на территории Соединенных Штатов турецкий проповедник и оппозиционер Фетхуллах Гюлен, которого Анкара обвиняет в организации попытки военного переворота в Турции, заявил, что если часть обвинений будет доказана, то он добровольно вернется в страну. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Если будет доказана хотя бы десятая часть выдвинутых против меня обвинений, я обещаю вернуться в Турцию и отбыть самое строгое наказание», — написал бывший имам в колонке для французской газеты Le Monde.

Гюлен потребовал провести независимое международное расследование попытки свержения президента Эрдогана, поскольку не верит в независимое расследование в Турции, так как, согласно ему, вся судебная система находится под контролем исполнительной власти.

Напомним, что в ночь на 16 июля мятежники устроили попытку государственного переворота в Турции. Анкара обвиняет именно Гюлена в военном перевороте, сам проповедник свою причастность к этим событиям отрицает.

Наверхнаверх