Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шубохранилища на контроле: Россия даст отпор спекулянтам

На территории ЕАЭС начали действовать нормы по обязательному чипированию шуб.
10:22 12 Августа 2016 331
Шубохранилища на контроле: Россия даст отпор спекулянтам

Москва, 12 августа — С 12 августа текущего года на территории всех стран, входящих в ЕАЭС стала обязательной маркировка всех меховых изделий. С сегодняшнего дня водятся и серьезные санкции за оборот не маркированных меховых изделий или нарушение порядка предусмотренной законодательством маркировки.

Теперь за нарушение вступивших в силу законодательных норм в отношении виновных предусматривается как административная ответственность (штраф до 300 тыс. рублей) так и уголовная (лишение свободы до 6 лет вместе со штрафом до 1 млн рублей).

«Целью введения маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками является сокращение «серого» сегмента рынка путем фиксации движения товара при его как производстве, так и реализации в розничной и оптовой торговле. Это обеспечит безопасность использования меховых изделий, а также будет способствовать оздоровлению конкурентной среды и созданию более благоприятных условий для развития цивилизованного бизнеса на территории государств-членов ЕАЭС», – поясняется на сайте Минпромторга.

Наверхнаверх