Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Превосходство российского атома: безопасность БелАЭС гарантирована

Корпорация «Росатом» заявила о своей готовности заменить корпус энергоблока.
17:26 11 Августа 2016 440
Превосходство российского атома: безопасность БелАЭС гарантирована

Корпорация «Росатом» выразила обеспокоенность недавним инцидентом, который произошел в Белоруссии. Сообщается, что один из субподрядчиков в ходе транспортировки корпуса реактора нарушил инструкции, в результате чего агрегат коснулся земли.

Российские представители госкорпорации по атомной энергии заявили, что никаких трещин или повреждений нет. Ядерный реактор технически  не пострадал и пригоден для использования.

Кроме того, «Росатом» заявил о своей готовности заменить корпус энергоблока. Российская сторона делает все возможное, чтобы в ближайшее время исправить ситуацию. 

По информации агентства РИА Новости, Госатомнадзор Белоруссии документально осведомлен о замене корпуса реактора.  Об этом сообщил представитель департамента Олег Соболев.

Власти республики приняли решение не использовать поврежденный агрегат. Они заявили, что все причастные к данному инциденту стороны получат в скором времени документы о замене корпуса реактора.

БелАЭС представляет собой проект атомной электростанции, в строительстве которой принимают участие Россия и Белоруссия. Местом расположения станции выбрана территория рядом с населенным пунктом Островец в Гродненской области.

БелАЭС будет включать два энергоблока ВВЭР-1200. В основу проекта белорусской станции легла российская АЭС-2006 поколения 3+. Использовать БелАЭС начнут в 2018 году.
 

Наверхнаверх