Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Скрытно убивать американцев" — наш ответ фашистской идеологии

Советский разведчик ответил на высказывания неадекватного црушника.
18:34 10 Августа 2016 28778 1
"Скрытно убивать американцев" — наш ответ фашистской идеологии

Бывший экс-замглавы ЦРУ Майкл Марелл заявил в интервью телеканалу CBS, что необходимо убивать русских и иранцев в Сирии, чтобы они ответили за свои действия на Ближнем Востоке. Можно было бы расценить эти слова как маразматические бредни отставного генерала, который на пенсии потерял связь с реальностью, если бы не сбитые российские вертолёты в Сирии. Многие военные эксперты уверены, что они были атакованы американскими ракетными комплексами. Политика США на Ближнем Востоке и в Северной Африке  давно потеряла связь с реальностью. Регион превратился в рассадник терроризма и хаоса по вине Соединённых Штатов, которые не хотят это признавать и наступают на одни и те же грабли. Это наводит на мысли, что подобных деятелей у них в военных кругах не так мало.

По крайней мере, эксперт разведки, который много лет отдал службе в КГБ СССР и по известным причинам не пожелавший, чтобы его имя фигурировало в прессе, в интервью «информ» высказал мнение, что в этом заявлении  Марелла ничего необычного нет.

- Как расценивать такое заявление с точки зрения обыкновенного человека живущего в России?

- Как заявление сумасшедшего! Просто сумасшедший!  Он не понимает, что любое подобное действие приведёт к противодействию, и кто-то скоро будет убивать и их солдат. Так и до войны не далеко.

- А почему такое непонимание, откуда оно берётся? Человек больше тридцати лет проработал структуре, в которой есть все данные, чтобы догадываться о последствиях, к которым может это привести.

- За последние четверть века американцы уверовали в свою безнаказанность. Они думают, что им всё позволено, что они - это богом избранная нация, призванная руководить миром. Обама об этом всё время заявляет, в том числе и перед военными. Например, его выступление в Вест-Пойнте, где он прямо сказал своим военным: Америка призвана руководить миром. Это слово в слово цитата Гитлера. Фашистская идеология. Вдалбливая себе такое в голову, они уверовали в то, что всё позволено.

 Вспомним, 2008 год, когда Россия вела операцию по принуждению Грузии к миру, у них в Совете национальной безопасности всерьёз обсуждался вопрос: а не сбросить ли атомную бомбу на «Рокский тоннель», чтобы наши войска не могли попасть на территорию Южной Осетии. И это из-за Грузии, которую сами и спровоцировали на нападение. Слава Богу, нашлись адекватные люди, которые вслух произнесли - так ведь русские тоже могут ответить ядерным оружием, тогда горячие головы немного остыли. Этот такой же сумасшедший. Не может адекватно оценить последствия.

- Много у них таких?

- Наверняка достаточно. Вспомним хотя бы вторжение в Ирак, когда, они развязали войну по откровенно ложному поводу. Колин Пауэлл на весь мир тряс пробиркой в Совете безопасности ООН, утверждая, что там оружие массового уничтожения. Ну, залезли в Ирак. Итог – полмиллиона погибших иракцев. У этого отставного црушника, еще хватает цинизма заявлять, что мол, американские солдаты, погибшие в Ираке, должны быть отомщены, т.е. иракцы не имеют права на защиту. Их пришли убивать,  а они должны были просто безропотно погибнуть. Вот так они мыслят: развязывают войны, где хотят и когда хотят, думая, что ответа не последует - ведь они богоизбранны.

- Майкл Морелл ярый сторонник Хилари Клинтон, если её изберут на выборах в США, можно ли предполагать, что вектор внешней политики будет прокладываться такими людьми?

- Клинтон и сама неоднократно заявляла, что будет строить свою политику на противостоянии с Россией. Так что это уже заявлено официально.

- То есть внешнюю политику США будут строить сумасшедшие люди?

- Морелл сейчас в отставке. Мы, конечно, говорить о его влиянии не можем. Я допускаю, что он сделал это заявление на потребу публике, чтобы привлечь к себе внимание, в контексте предвыборной кампании. Будем надеяться, что разумных людей у них всё-таки больше. Какое будет у них влияние, во многом зависит и от нас - если мы будем сильны, то вряд ли они решатся с нами связываться, та же Клинтон.

- Этот человек 33 года проработал в ЦРУ, и занимал довольно высокую должность, можно ли сказать, что такая позиция в отношении России, превалирует в мозгах сотрудников этой организации?

- Я надеюсь, что это неоднородная организация. Наверняка там есть люди, которые понимают, что не всё позволено и не со всеми. И что США может и серьёзно заплатить за откровенные враждебные шаги против России. Но, слышим мы в основном неадекватных,  как этот.

Наверхнаверх