Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Встреча Путина с Эрдоганом и изменения в ближневосточных союзах

The Wall Street Journal: Путин воспользовался изменением ситуации на Ближнем Востоке.
14:13 10 Августа 2016 228
Встреча Путина с Эрдоганом и изменения в ближневосточных союзах

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой попыталось выяснить, что же привело к формированию новых альянсов на Ближнем Востоке, и в частности сближению Турции и России.

По мнению авторов статьи, политика, проводимая США, и даже само присутствие страны в ближневосточном регионе подтолкнуло Турцию и Россию к сотрудничеству, так как распространение антиамериканских настроений может принести им определенные выгоды.

Кроме того, издание пишет, что сближение Анкары и Москвы может помочь Владимиру Путину внести раскол в ряды НАТО. А положение и влияние Турции делают ее незаменимой  в вопросе урегулирования сирийского конфликта.

При этом американские журналисты считают, что при администрации Барака Обамы, вовлеченность США в дела Ближнего Востока уменьшилась. Поэтому не только Турция, но и другие страны региона ищут новых союзников. В качестве примера издание приводит укрепившиеся связи между Израилем и странами Персидского залива.

Таким образом, из-за того что США решили снизить свою активность в регионе, многие страны, которые раньше полагались на Штаты поняли, что Америка не может избавить их от проблем.

Наверхнаверх