Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пловец из США Фелпс уходит из большого спорта, побив свой рекорд 21-м «золотом»

Очередную высшую награду он заработал после кролевой эстафеты 4 по 200 метров.
8:46 10 Августа 2016 104
Пловец из США Фелпс уходит из большого спорта, побив свой рекорд 21-м «золотом»

Москва, 10 августа — 31-летний пловец сборной США по прозвищу «Балтиморская пуля» Майкл Фелпс взял свою 21-ю золотую медаль на Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро, показав отличный результат в кролевой эстафете 4 по 200 метров. Сборная США пришла к финишу с результатом 7 минут и 00,66 секунды. «Золото» своей стране заработали спортсмены Тоунли Хаас, Конор Дуайер, Райан Лохте и самый титулованный спортсмен в истории Игр Майкл Фелпс.

Всего в среду ему удалось завоевать две высшие награды. 20-ю золотую медаль «Балтиморская пуля» взял, став лучшим на дистанции 200 метров баттерфляем. Его результат – 1 минута 53,36 секунды.

Именно после таких фееричных побед на Играх в Бразилии Майкл Фелпс с достоинством покинет большой спорт. Он планировал завершить карьеру еще после Олимпиады в Лондоне, однако в 2014 году снова стал тренироваться с настроем на новые победы в Бразилии. Игры в Рио для Фелпса – уже пятые по счету. Спортсмен по праву может гордиться своим олимпийским «урожаем»: в его копилке 21 золотая олимпийская медаль (12 раз он становился чемпионом на индивидуальных дистанциях), 2 серебряных и 2 бронзовых.

Наверхнаверх