Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В результате аварии двух списанных британских Saxon АТ-105 погиб украинский военнослужащий

Покупка устаревших британских бронетранспортеров Saxon АТ-105 приветствовалась украинским руководством как серьезная поддержка вооруженных сил страны. Но вместо того, чтобы защищать жизнь
7:25 11 Марта 2015 618
В результате аварии двух списанных британских  Saxon АТ-105 погиб украинский военнослужащий

Покупка устаревших британских бронетранспортеров Saxon АТ-105 приветствовалась украинским руководством как серьезная поддержка вооруженных сил страны. Но вместо того, чтобы защищать жизнь украинских солдат, "серьезная поддержка" привела к смертельному инциденту еще до того, как была доставлена на военные базы.

Украина закупила 75 британских Saxon, заплатив за каждый 50 тысяч долларов. Генерал Ричард Даннатт, который возглавлял Генштаб Великобритании с 2006 по 2009 годы, назвал покупку военной техники "совершенно бесполезной". Другие назвали Saxon "бронированным хлебным фургоном", подчеркнув, что они уязвимы в бою.

Тем не менее, первые 20 броневиков прибыли на Украину в феврале месяце. А в минувший вторник, авария с участием двух БТР на пути следования из Киева в города Березань Киевской области привела к гибели одного украинского военнослужащего.

Как сообщается, два БТРа были соединены жесткой сцепкой. Ведущий броневик ушел на лево, а буксируемый - на право, где перевернулся и упал в кювет. Авария произошла из-за того, что водитель ведущего БТРа не смог справиться с управлением.

В сообщении также говорится, что инцидент случился на трассе Киев - Харьков.

На место происшествия прибыли правоохранительные органы и должностные лица из военной прокуратуры.

Остается только маленькая надежда на то, что украинские власти откажутся от использования БТРов, которые были списаны британскими военными несколько лет назад. Очень жаль, что руководство и без того нищей страны заплатило миллионы долларов за архаическую военную технику, которую представило в качестве потенциальной помощи украинской армии.

Наверхнаверх