Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стал известен кандидат на пост президента «Локомотива» вместо Смородской

Действующая глава футбольного клуба готовится уйти, она уже попрощалась с игроками.
3:42 10 Августа 2016 60
Стал известен кандидат на пост президента «Локомотива» вместо Смородской

Москва, 10 августа — В среду состоится заседание совета директоров футбольного клуба «Локомотив», на котором будет утверждено освобождение Ольги Смородской от должности президента клуба.

«Да, я покидаю «Локомотив», - подтвердила она, добавив, что успела попрощаться с игроками и сотрудниками «Локомотива». Контракт с Ольгой Смородской действует до лета 2018 года.

СМИ сообщают, что по неподтвержденной пока информации пост президента ФК «Локомотив» займет бывший генеральный директор компнаии «Лига-ТВ» Илья Геркус.

Напомним, что Смородская вступила в должность в 2010 году по приглашению президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. У нее возникли сложности в отношениях с (на то время) главным тренером команды Юрием Семиным. Они минимизировали общение, пользуясь при возможности лишь электронной почтой. После окончания сезона 2010 года Смородская уволила Семина, на что последовала негативная реакция со стороны болельщиков.

В 2011 году Смородская заявила, что увеличит посещаемость почти в 3 раза, но выполнить запланированное у нее не вышло, что вызвало критику со стороны руководства «Локомотива».

Итоги прошлого сезона, по словам члена совета директоров клуба Салмана Бабаева, признаны неудовлетворительными. В «Локомотиве» участились разговоры о том, что Смородскую освободят от должности президента до истечения срока действия ее контракта.

Напомним, что в футбольном сезоне 2015/16 чемпионата России «Локомотив» стал шестым в турнирной таблице.

Наверхнаверх