Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боярский: атака на паралимпийцев - низкий и бесчеловечный поступок

Своим мнением поделился российский актер Михаил Боярский.
17:23 9 Августа 2016 742
Боярский: атака на паралимпийцев - низкий и бесчеловечный поступок

После того, как хорошо спланированная кампания по отстранению нашей основной олимпийской сборной у некоторых заинтересованных субъектов провалилась, и ряд спортсменов, отстояв свое право выступить в Рио, отправились на Игры, антироссийской коалиции ничего не оставалось делать, как переключиться на российских паралимпийцев.

У многих такое решение вызвало спорные чувства, однако в сотый раз повторять о его политизированности уже не имеет смысла – все более чем понятно. Обвинять людей, спорт для которых,даже при их физической неполноценности - это неотъемлемая часть жизни, является бесчеловечным поступком.

"информ" взял эксклюзивный комментарий у советского и российского актёра театра и кино Михаила Боярского, который также считает, что решение МПК более чем безнравственно.

«Я считаю, что этот поступок безнравственный во всех отношениях. Мне кажется, отказывать спортсменам, которые неполноценны физически, и для которых Игры являются одним из главных занятий, имеющих смысл, просто безнравственно, низко и бесчеловечно. Их нельзя рассматривать на уровне общепринятых понятий. Да, допинг недопустим ни для кого, однако у паралимпийцев существует огромное количество препаратов, которые просто помогают им выжить»

Без сомнения, атака на российских спортсменов достигла уровня абсурда. Спорт – та часть жизни, для которой не должно существовать политических или каких-либо других ограничений и вмешательств, однако западное сообщество, по всей видимости, стало об этом забывать.

Наверхнаверх