Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайского туриста две недели держали в немецком приюте для беженцев

Китаец по ошибке оказался в лагере для беженцев с Ближнего Востока.
10:11 9 Августа 2016 57
Китайского туриста две недели держали в немецком приюте для беженцев

31-летний гражданин КНР, приехавший в качестве туриста в Германию, пришёл в отделение полиции Штутгарта, чтобы подать заявление о краже кошелька. В полицейском участке ему ошибочно выдали бланк заявления на предоставление убежища, который мужчина заполнил.

Далее китайского туриста отправили в Гейдельберг, а потом перевезли в место первичного приёма беженцев в Дортмунде, где у него изъяли все документы.

После этого, мужчину, против его воли, поселили в общежитие для перемещённых лиц, где он пробыл две недели, пока сотрудники Красного креста не обратили на него внимания.

Не говорящий по-немецки китаец, пытался объяснить окружающим, что произошла ошибка. Но ситуация разрешилась только тогда,  когда к нему привели сотрудников местного ресторана китайской кухни, которые смогли объяснить немецким чиновникам что произошло.

Однако ещё несколько дней понадобилось на переписку между ведомствами и возвращение документов туристу.

Как заявили официальные лица, ситуация случилась из-за незнания немецкого языка самим гражданином Китая, невнимательности немецких полицейских и общей ситуации с беженцами в Европе.

Наверхнаверх