Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ректор университета США пустил сотни тысяч долларов на защиту от студентов

Он построил тайный ход из своей приемной и возводит заборы.
5:05 9 Августа 2016 46
Ректор университета США пустил сотни тысяч долларов на защиту от студентов

Москва, 9 августа — Ректор Калифорнийского университета в Беркли (штат Калифорния) Николас Деркс ищет всевозможные способы, чтобы оградить себя от студентов-участников массовых акций протеста. Эта навязчивая мысль пришла ему в голову после того, как в апреле прошлого года группа студентов зашла в приемную ректора и устроила сидячую забастовку. Молодые люди выкрикивали лозунги и намеренно мешали Дерксу работать. Так, чтобы в следующий раз избежать неудобства, он потратил $9 тыс. на сооружением около своего кабинета люка, за которым прячется тайный лаз.

По словам официального представителя высшего учебного заведения Клэр Холмс, это важная мера безопасности, которая позволит «незаметно покинуть административное здание».

В свою очередь, постройку тайного хода осудило объединение студентов Калифорнийского университета. Его руководитель Крис Ямас подчеркнул, что ректору следовало бы постараться найти общий язык со студентами и не мнить себя «элитой». Он добавил, что несмотря на то, что акции протеста в университете – не редкость, студенты никогда не подвергают опасности жизнь или здоровье административного и преподавательского состава.

Однако еще больше средств университета, чем на тайный ход из приемной ректора, ушло на заборы, которые возвели вокруг нескольких корпусов. Такие сооружения на случай акций протеста стоили $700 тыс.

Наверхнаверх