Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОПЕК ожидает от снижения добычи нефти увеличения её цены

Цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,13% — до 44,77 доллара за баррель.
14:21 8 Августа 2016 114
ОПЕК ожидает от снижения добычи нефти увеличения её цены

МОСКВА (Россия), 8 августа — наблюдается рост мировых цен на нефть на фоне сведений о возобновлении переговоров стран-участниц ОПЕК о возможности приостановления добычи углеводородов. Такие действия предпринимаются с целью восстановления цен на «черное золото».

Последние данные с торгов североморской нефтью «Brent» демонстрируют её рост на 1,13% и достигают 44,77 долларов за баррель.

На прошлой неделе в СМИ сообщалось о намерении ОПЕК уже в сентябре в ходе Международного энергетического форума возобновить переговоры о прекращении добычи нефти. До этого члены ОПЕК и остальные добывающие государства не смогли прийти к одному мнению о приостановке добычи в связи с разногласиями по этому вопросу.

Но, несмотря на сложившуюся ситуацию, руководство ОПЕК в лице министра энергетики Катара Мохаммед бен-Салех аль-Сада выступило с заявлением о том, что государства, добывающие нефть намерены провести дополнительную встречу, которая пройдет 26-28 сентября в Алжире.

Из слов министра, организация экспортеров нефти будет продолжать следить за обстановкой и контролировать изменение цен на рынке углеводородов.

Наверхнаверх