Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страшная эпидемия загонит аграрный сектор Украины в тупик

Нодулярный дерматит погубит 80% крупного рогатого скота.
10:51 8 Августа 2016 1054
Страшная эпидемия загонит аграрный сектор Украины в тупик

Стало известно о новой угрозе, которая повисла над Украиной. Появилась вероятность, что в скором времени более 80% крупного рогатого скота Незалежной может просто исчезнуть, отчего и так непростая ситуация в экономике существенно обострится. Дело в нодулярном дерматите, который стремительно распространяется по всей территории страны.

Как сообщили в ВАС, если в начале июля были зафиксированы только 7 случаев проявления болезни, к августу эта проблема превратилась в настоящую эпидемию.

Особую опасность болезнь представляет для экономики Украины, так как распространение эпидемии может привести к огромным убытками аграрного сектора: пораженный дерматитом скот придется уничтожить, отчего цены на молоко и мясо вырастут в разы. Также пострадает экспорт зерновых, который занимает самую большую часть от общего экспорта – более 40%.

Однако никаких действий со стороны властей до сих замечено не было. Принципы и предрассудки Порошенко продолжают загонять экономику Украины в тупик: вакцины и лекарства, в том числе от нодулярного дерматита, не закупаются, но Киев продолжает свято верить в стремительное восстановление народного хозяйства и скорый триумф экономики Незалежной.

Наверхнаверх