Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент ПКР назвал абсурдным решение об отстранении паралимпийцев

Владимир Лукин выразил надежду, что CAS оправдает паралимпийских спортсменов из РФ.
23:00 7 Августа 2016 75
Президент ПКР назвал абсурдным решение об отстранении паралимпийцев

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что решение о недопуске российских паралимпийцев на соревнования в Рио-де-Жанейро является абсурдным. Напомним, что такой вердикт вынес накануне Международный паралимпийский комитет.

Лукин считает, что если Спортивный арбитражный суд не оправдает российских паралимпийцев, то это будет очень странным решением. По мнению президента ПКР, российские спортсмены с ограниченными возможностями ни в чем не виноваты.

«Мы, безусловно, подаем в CAS. CAS уже принимал взвешенное решение по большинству олимпийцев, которое учитывает все вопросы, коснувшиеся и нас. В результате по ситуации с олимпийцами те спортсмены, которые виновны и не прошли срок наказания, не участвуют в Олимпиаде. И это правильно. Те люди, которые виновны в нарушении антидопинговых правил, но отбыли ранее свой срок наказания, допущены. А все невиновные – участвуют. Будет очень странно, если CAS примет какое-то другое решение в отношении спортсменов-паралимпийцев, которые не виновны»,— приводит «Р-Спорт» слова Лукина.

Как сообщил президент федерации инвалидов Лев Селезнев, в CAS уже была подана апелляция на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от Паралимпиады-2016 в Рио.

Наверхнаверх