Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безжалостные казни животных

Средневековое законодательство делало представителей животного мира уголовно наказуемыми.
18:17 7 Августа 2016 249
Безжалостные казни животных

Помимо страшных казней людей, свидетельства о которых сохранили исторические документы и традиции различных народов, в некоторых странах за преступления позорной смерти предавали и животных. В законодательстве Римлян, например, была предусмотрена статья за незаконное пересечение животным границы.

Средневековые вершители правосудия, часто мотивирующие свои действия религиозными мотивами, были убеждены, что Дьявол может вселиться как в человека, так и в животное. Так что подозрительным представителям животного мира  доставалось от карателей инквизиции наравне с людьми.

1379 год, Бургундия
Суд населенного пункта Жюсси обвинил трех свиней в предумышленном убийстве человека. Согласно показаниям свидетелей, три свиньи загрызли сына местного свинаря. Представители правопорядка на несколько дней задержали всё стадо, а затем, после вынесения приговора убило трех свиней, признанных виновными.  В историю этот процесс вошел как «Дело о свиньях».

Стоит отметить, что согласно законодательству, казненных животных нельзя было употреблять в пищу . Их мясом кормили псов, либо закапывали его рядом с местом казни. Также законодательство подразумевало заключение подозреваемого зверья в тюрьмах вместе с двуногими заключенными. Кроме того, на заключенных свиней, например, выделялся точно такой же продовольственный паек, как и на людей-преступников. Еще животных на общих основаниях допрашивали и заносили их «показания» в протокол. Зверей-преступников могли повесить, казнить на плахе и сжечь на костре и применить любую другую казнь.

1457 год, Савиньи
Одна взрослая свинья и шестеро ее поросят были обвинены в жестоком убийстве мальчика по имени Жан Мартен. После судебного разбирательства мать поросят была признана виновной и ее приговорили к повешению за задние ноги. Вина поросят была не доказана, поэтому суд просто конфисковал их у хозяина.

1474 год, Базель
Один петух, живущей в этом городе, снес яйцо. Суд признал его одержимым дьяволом еретиком. Яйцо и безбожного петуха сожгли на костре.

1685 год, Ансбах
В окрестностях этого городка жил волк, нападавший на людей и скот. Когда людям удалось поймать дикого зверя, его одели в человеческую одежду, надели на него маску с париком и повесили.

Безжалостные казни животных

В XVII веке суды стали милосерднее относиться к животным-преступникам. Имеются документы, сообщающие о пожизненном заключении, к которому была приговорена одна собака. Свиней и коров, вместо позорной казни на эшафоте просто отправляли на убой. Впрочем, это имело и хозяйственные выгоды. С годами, в большинстве стран отошли от политики суда над животными, однако, не везде.

XX век примечателен для США казнями двух слонов.

Топси
Слониха по имени Топси около 25 лет без перерыва трудилась на выступлениях в одном американском цирке. С животным обращались не очень хорошо и с с годами она стала агрессивной. Однажды Топси взбесилась и затоптала троих человек, за что ее и приговорили к смертной казни. 

Сначала слониху хотели повесить. Затем было решено подвергнуть ее смерти от электричества. Создание «электрического стула» для огромной слонихи было поручено известному изобретателю Томасу Эдисону.

4 января 1903 года в развлекательном Луна-Парке Кони-Айленда слониху убили, пропустив через ее тело напряжение в 6600 вольт, на глазах тысячной толпы.

Большая Мэри
13 сентября 1916 для того чтобы увидеть казнь слонихи по имени  Большая Мэри собралось вдвое больше зрителей. В ходе одного инцидента в цирке она также задавила несколько человек. 

Сначала животное расстреляли пулями 32-го калибра, а затем раненое животное повесили с помощью подъемного крана.

Наверхнаверх