Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Плотницкий заявил, что покушение на него организовали украинские спецслужбы

Политик также рассказал о своем самочувствии.
4:40 7 Августа 2016 55
Плотницкий заявил, что покушение на него организовали украинские спецслужбы

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что организаторами покушения на его жизнь являются спецслужбы Украины. На официальном сайте политика опубликовано аудиообращение, в котором он делает соответствующие заявления.

Плотницкий также оповестил о том, в каком состоянии он находится.

«Я жив и здоров, и любые попытки спекулировать на моем здоровье — это происки пособников украинской стороны. Вы ведь знаете, война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же спецслужбы Соединенных Штатов и те, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и, в целом, в мире. Те, кто надеется сместить законную власть в ЛНР — это провокаторы. Думаю, не стоит их слушать», — отметил Плотницкий.

Глава республики выразил уверенность, что данные о пособниках украинских и американских спецслужб, которые могут быть причастны к покушению, уже находятся за пределами ЛНР.

«Прошу всех соблюдать спокойствие, ничего серьезного не произошло. Всякий, кто говорит о моей недееспособности — предатель и враг республики. Спасибо, скоро буду на работе», — добавил Глава Луганской.

Специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ опубликовала отчет о покушении на Игоря Плотницкого.

«СММ смогла определить, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (по оценке, примерно 1 кг взрывчатого вещества высокой мощности), размещенным рядом с фонарным столбом или на нем, примерно в двух метрах от автомобиля, который был поврежден и лежал на обочине дороги», — говорится в документе.

Накануне на жизнь главы ЛНР было совершено покушение. 6 августа в 8-30 утра возле его джипа сработало взрывное устройство на пересечении улиц Карпинского и Ватутина.

Наверхнаверх