Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский Ганнибал готовил тушенку из жриц любви

В 2004 году в Украинском городе  Новая Каховка был пойман маньяк, обвиняемый в убийстве 10 человек.
20:57 6 Августа 2016 1291
Украинский Ганнибал готовил тушенку из жриц любви

В 2004 году в украинском городе  Новая Каховка Херсонской области был пойман маньяк, обвиняемый в убийстве 10 человек.

Особенностью этого серийного убийцы было то, что после преступления он делал из своих жертв тушенку, которую ел сам и кормил своих гостей. Согласно показаниям судмедэкспертов, убийца делал это полностью во вменяемом состоянии.

Владимир Довгий был сыном врачей, однако после очередной неудачной попытки поступить в мединститут ушел работать на завод, потом работал сторожем на кладбище. Был женат, затем развелся. Это был обычный человек, которого соседи любили за вежливость, здоровый образ жизни и отсутствие тяги к злоупотреблению спиртным. Единственным его изъянов в глазах соседей была его страсть к женщинам легкого поведения, которых он часто водил к себе домой.

Своими жертвами Довгий всегда выбирал будущих жертв, которых никто не будет искать: наркоманов, проституток, приезжих. Пропаже таких людей редко придают значение.

Когда за преступником пришла милиция – он не бежал, а спокойно и обстоятельно рассказал им всю свою историю. Одна из родственниц жертв сообщила, что после того как дело закрыли, ей разрешили с ним ознакомиться. Преступная «биография» убийцы-людоеда заняла пять томов.

Чаще всего Владимир Довгий «охотился» на объездной дороге, где вечером всегда стояли женщины легкого поведения. Он водил их к себе домой. Некоторые из них больше не возвращались на ту дорогу.

Примечательно, что сначала убийца работал не один. Долгое время он сожительствовал с женщиной по имени Ольга. Они были друзьями детства. Именно в ее компании он совершил свое первое убийство. Ольга была больна туберкулезом, поэтому не всегда могла позволить себе интимную близость с Довгим. Она разрешала ему водить в дом проституток, а иногда и сама приводила их, намечая следующую жертву. Также она помогала ему варить тушенку из жертв. Консервировали они их в трехлитровых банках.

Когда пойманного убийцу допрашивали, он мог с точностью рассказать о каждом убийстве. Он точно знал, в какую именно банку законсервировал мясо той или иной жертвы.

Примечательно, что несколько раз убийца был близок к разоблачению.

По словам одного из свидетелей, знакомого преступника по фамилии Грищенко, за год до поимки Довгого, они встретились с ним и Ольгой на улице. Грищенко был приглашен в гости, завязались дружеские посиделки. В этот момент на кухне где они сидели, в 40-литровой кастрюле варилась очередная порция тушенки. Грищенко заглянул в нее и увидел там человеческие ноги.

Испугавшись своих собутыльников, он покинул дом под предлогом похода за новой порцией выпивки. На следующий день он позвонил в полицию и сообщил об увиденном, но ему никто не поверил.

Также одной из жертв убийцы все же удалось сбежать. Выскользнув из квартиры она укрылась у соседей снизу. Однако на следующий день она ушла оттуда и не заявила в полицию. Так же как и соседи маньяка.

На протяжении нескольких лет Ольга и Владимир убивали вместе, но через какое-то время женщина умерла. По словам убийцы, в одиночестве ему было не так интересно убивать, он начал больше пить.

Поймать убийцу все же удалось в 2004 году. Во время одной из пьянок, на которой присутствовал знакомый Довгого и очередная проститутка, пьяный маньяк начал рассказывать собутыльникам о том, что он киллер. После этого они повздорили и Довгий ударил мужчину ножом. Женщине удалось сбежать. Только после ее свидетельства маньяк был задержан.

Сотрудники милиции обнаружили в кладовке людоеда около 20-ти трехлитровых банок, наполненных тушенкой из человеческой плоти.

43-летний убийца  Владимир Довгий не дожил до суда и умер в СИЗО в год задержания от сердечного приступа.
 

Украинский Ганнибал готовил тушенку из жриц любви

 

Наверхнаверх