Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Банк России отозвал лицензии «Констанс-Банка» и «Промэнергобанка»

Обе организации вели рискованную кредитную политику и нарушали банковское законодательство.
0:06 6 Августа 2016 50
Банк России отозвал лицензии «Констанс-Банка» и «Промэнергобанка»

Москва, 5 августа — Действие лицензий АО «Промышленный энергетический банк» (Вологда) и АО «Акционерный Коммерческий Банк «Констанс-Банк» (Санкт-Петербург) приостановлено с пятницы. По информации из релиза Центрального Банка Российской федерации, «решение об аннулировании лицензий на банковскую деятельность принято ЦБ  в связи с неудовлетворительными показателями, нарушением федеральных законов, которыми регулируется банковская деятельность, неисполнением приказов Банка России».

Выяснилось, что у «Констанс-Банка» обнаружили крупную недостачу наличных в кассе. Он почти полностью утратил свой капитал.

В свою очередь, «Промэнергобанк» уличен в высокорискованной кредитной политике. Он размещал денежные средства в низкочастотные активы. По информации Банка РФ, эта кредитная организация не всегда своевременно исполняла свои обязательства перед кредиторами. Ни собственники банка, ни его руководство не приняли мер, чтобы исправить ситуацию.

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты вкладчикам «Промэнергобанка» и «Констанс-Банка» стартуют 19 августа. Для обеих кредитных организаций была назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Оба банка, выведенные решением ЦБ РФ с рынка кредитных услуг, входили в четвертую сотню по размерам своих активов (по данным на 1 июля 2016 года, «Промэнергобанк» занимал 364-е место в банковской системе, а «Констанс-Банк» — 387 место).

Ранее Банк России произвел отзыв лицензий у четырех отечественных страховых организаций.

Наверхнаверх