Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: три сотни террористов превратились в прах

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 349.
12:44 5 Августа 2016 4366
Сводка из Сирии: три сотни террористов превратились в прах

Иран (Тегеран), 5 августа – Сообщается также, что в течение суток заключены соглашения о примирении с представителями ещё восьми населённых пунктов в провинциях Эс-Сувейда и Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, таким образом, увеличилось до 349.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооружённой оппозиции в провинциях Хомс, Хама и Дамаск. Количество вооружённых формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий перемирия, пока осталось без изменений — 69.

Провинция Алеппо.

Битва за южные районы города Алеппо оказалась одним из самых кровавых сражений в этом году. Обе противоборствующие стороны войны понесли в боях большие потери.

За последние три часа Военно-воздушные силы Сирии буквально сравнивают с землей позиции террористов, нанося все более сильные авиационные удары по южным окраинам города Алеппо. Целью огневого воздействия является как уничтожение сил боевиков, так и ослабление из решимости на продолжение войны.

Но, несмотря на это, повстанцы-джихадисты, как ожидается, собираются начать 4-ый, заключительный этап алеппского наступления в ближайшие часы. Как они считают, эти действия помогут им снять блокаду с восточных районов города.

По сообщению сирийских СМИ, которые подтверждаются и террористами, за месяц с начала наступления на Алеппо, общие потери боевиков составили более 380 человек. Источники в министерстве обороны Сирии считают, что джихадисты потеряли около 800 бойцов, только убитыми.

В сирийском городе Манджи женщины праздновали освобождение от боевиков Исламского Государства путем сжигания хиджаба, который они вынуждены были носить в общественных местах в период, пока город находился под контролем исламистов.

Женщины большими группами передвигались по городу и бросали в костер черные ткани ненавистных нарядов.

Сирийские демократические силы – курдское военизированное движение, которое поддерживается США и рядом стран, входящих в коалицию, взяли под свой контроль более 70 % всей территории северного города Сирии за несколько дней. Этому предшествовало многомесячное наступление.

Провинция Латакия.

Буквально полтора часа назад сирийские морские пехотинцы, поддерживаемые Национальными силами обороны, в пустыне Хавкс штурмом взяли ключевой город, расположенный на вершине горы Кинсиба в Джебаль-Аль-Акбар северо-восточный район провинции Латакия.

Правительственная авиация оказывает помощь наземным войскам Сирийской армии при проведении атак на Шалаф Хилл на южной стороне Кинсиба. Жестокое сражение армии с отрядами группировки «Джаиш аль-Фатх»* продолжается до настоящего времени.

Не заканчиваются бои за Шалаф Хилл и замок Шалаф, сирийские вооруженные силы пытаются освободить их от террористов и установить полный контроль над Кинсибба.

Если атака сирийской армии закончится неудачей в освобождении города, они будут вынуждены отступить со своих позиций, чтобы избежать обстрела своей техники противотанковыми управляемыми ракетами.

В случае успеха в операции у правительственной армии появиться возможность наступления на Кабахен, что позволит выбить силы террористов из провинции.

По сведениям из военных источников САА в сельской местности Латакии, вооруженные силы страны на настоящее время предпринимают попытку окружить Кинсибба с двух направлений для захвата города, который граничит с турецкой южной провинцией Хатай.

Провинция Идлиб.

Вчера вечером боевики коалиции «Джейш-аль-Фатх» ликвидировали подпольную ячейку «Исламского Государства»* в Идлибе, взяв штурмом здание, которое террористы использовали в качестве убежища.

В строении находились пятеро боевиков «халифата». В ходе перестрелки трое радикалов успели привести в действие пояса смертников, один сдался в плен и еще один был убит в перестрелке. По сообщениям пресс–службы «Джейш-аль-Фатх», среди их бойцов потерь нет.

Весь 2016 год на территории провинции Идлиб происходят ежедневные подрывы придорожных мин. Всю ответственность за проведение террористических актов часто возлагают на сторонников ИГ, которые стремятся подорвать господство боевиков оппозиции в провинции, что является попыткой усилить влияние «халифата».

Провинция Хомс.

Правительственная армия Асада не прекращает начатую вчера операцию по нанесению авиаударов на позиции боевиков Исламского Государства недалеко от нефтяного месторождения Арака.

Кроме того, началась операция по уничтожению террористов в насиженных ими местах на территории населенного пункта Аль-Сахана. В процессе атаки САА уничтожила позиции боевиков на нескольких фермах, и несколько путей снабжения боевиков продовольствием и боеприпасами. Эти транспортные артерии необходимы исламистам для продолжения боевых действий.

Потери джихадистов составили около десятка убитыми, среди которых были и иностранные наемники. Было уничтожено более половины всей военной техники, которая имелась у боевиков.

На все время священного для мусульман праздника рамадан руководство «Джейш-аль-Фатх» ввело комендантский час в городе Идлиб и назначило награду за любую информацию, которая способна предотвратить дальнейшие попытки неизвестных лиц.

 

Но, несмотря на законспирированность ячеек ИГ, они не могут контролировать ни один населенный пункт в провинции. Боевики данной организации были выбиты из Идлиба после того, как начали конфликт с военизированными отрядами оппозиции в 2014 году.

Провинция Эс-Сувейда.

На востоке провинции Эс-Сувейда сирийская арабская армия продолжает наступление, освобождая одну деревню за другой. За прошедшие сутки солдатам армии Сирии удалось взять под свой контроль очередную деревню Аль-Муфтира. При этом оборонявшим её террористам было нанесено крупное поражение. Боевики потеряли около полутора десятков бойцов и два автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Прови нция Дейр-эз-Зор.

Очередным уничтожением позиций джихадистов закончилась атака Сирийских Военно-воздушных сил в провинции Дейр-эз-Зор. На этот раз целями для самолетов стали удерживаемые боевиками укрепленные точки в районах Аль-Мореях и Аль-Багаиях, расположенные южнее развилки Панорама. Как и предыдущие авиаудары, так и эти принесли сирийской армии желаемый результат: один из лидеров Исламского Государства был уничтожен в своей штаб-квартире в селе Хуссейния вместе со своей семьей и группой телохранителей.

Провинция Дамаск.

Части 105 бригады Республиканской гвардии при поддержке сил национальной обороны Сирии предприняли новую контр атаку на контролируемый отрядами группировки «Джейш аль-Ислам»* («Армия ислама») поселок Хауш-ан-Насри, расположенный в районе Восточная Гута, провинция Дамаск. До этого правительственными силами, был занят целый ряд территорий возле города.

Силы Асада пытаются освободить поселок, наступая из недавно освобожденной деревни Майдаа и атаковать противника с двух сторон.

По информации из военных источников в Дамаске, военные ведут штурм поселка, несмотря на отсутствие помощи со стороны ВВС Сирии.

Параллельно с этим Сирийские войска ведут операцию по освобождению от террористов в других районах пригорода Дамаска. При этом САА удалось сломить сопротивление отрядов террористов. Для проведения этой операции, военный использовали бронетехнику и организовали пулеметные точки. В итоге продуманных и скоординированных действий армии Асада удалось нанести исламистам существенное поражение. Группировки джихадистов несут невосполнимые потери в своих попытках прорвать оборонительные рубежи сирийских военных.

Операция была предпринята после того, как боевики отказались соблюдать соглашение о прекращении огня. В операции принимала участие мотобригада армии Сирии, относящаяся к элитному подразделению армии страны. Результатом наступления на боевиков была ликвидация одного из самых крупных мест скопления террористов в пригороде Дамаска Восточной Гуте.

Продолжая нести потери, силы джихадистов отступают от города.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх