Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тренер ставропольской детской футбольной команды рассказал свою правду о драке

Конфликт с игроками команды из Норвегии закончился травмой для подростка из РФ.
5:43 5 Августа 2016 69
Тренер ставропольской детской футбольной команды рассказал свою правду о драке

Москва, 5 августа — Помощник тренера детской футбольной команды из Ставрополя «Космос» рассказал, что потасовку спровоцировали игроки норвежской команды SPK Herd. Он пояснил, что вратаря решили удалить из матча на второй минуте за то, что он попытался выбить мяч из рук, но перед ним встал игрок другой команды.

«Судья решил, что он хотел ударить соперника. После этого на 15 минуте судья дал желтую карточку нашему игроку и сказал уйти с поля на 5 минут. За желтую карточку увести с поля на 5 минут? После этого мы решили увести всю команду. Когда команда уходила, один из норвежских игроков назвал нашего удаленного вратаря по-английски «русская свинья». Он не сдержался и ударил норвежца по ноге», - рассказал Есиков. После этого завязалась драка между четырьмя игроками: по двое из каждой команды. Когда вмешались родители норвежцев, один из них повредил руку российскому вратарю. Его пришлось отвезти в больницу. Команда из России решила не оставлять дело безнаказанным и написала заявление на родителей, вмешавшихся в драку детей.

Инцидент произошел на одном из матчей Norway Cup-2016 для возрастной категории младше 14 лет. Команде «Космос» было засчитано техническое поражение со счетом 3:0 и назначен штраф размером в две тысячи крон. Участие в кубке на этом для команды из России закончилось.

Ранее сообщалось, что норвежская сторона винит в драке тренеров российской команды. По ее версии, взрослые не успокоили своих подопечных. Признали ответственность тренеров за поведение детей и в Федерации футбола Ставропольского края. Они подчеркнули, что клуб частный и не входит в компетенцию Минспорта.

Наверхнаверх