Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Окончательное решение CAS: «допинговое прошлое» не станет клеймом

Спортивный арбитражный суд объявил решение МОК лишенным законной силы.
1:23 5 Августа 2016 95
Окончательное решение CAS: «допинговое прошлое» не станет клеймом

Москва, 5 августа — В пятницу Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК), по которому на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро не допускались спортсмены с «допинговым прошлым».

Решение было принято в рамках рассмотрения дела гребцов из РФ Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой. Таким образом, прошлые проблемы с допингом не преградят путь на Олимпиаду российским спортсменам.

Окончательное решение CAS: «допинговое прошлое» не станет клеймом

По информации из релиза CAS, такой критерий признан неквалифицированным и противоречит главной цели – предоставить спортсменам шанс доказать свою невиновность. «CAS пришел к выводу, что пункт 3 решения МОК не имеет законной силы, поскольку он не уважает право спортсменов на справедливость», - говорится в тексте опубликованного документа. Теперь правило двойной ответственности за одно нарушение осталось в прошлом. Благодаря этому те спортсмены, у которых ранее были проблемы с допингом, но они отбыли наказание, смогут поехать на летние Игры в Бразилию.

Напомним, что Международный олимпийский комитет предоставил право принимать решение о допуске российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро международным спортивным федерациям.

Наверхнаверх