Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Куда смотрит Роспотребнадзор: кто ответит за отравления на «Пикнике Афиши»

В ведомстве царит полный бардак.
20:34 4 Августа 2016 315
Куда смотрит Роспотребнадзор: кто ответит за отравления на «Пикнике Афиши»

Несколько дней назад на интернет-ресурсе Дни.Ру появилась информация о массовых пищевых отравлениях на фестивале «Пикник Афиши», который прошел в Коломенском парке. Однако виновный до сих пор найден не был. Более того, выяснилось, что это не первый такого рода случай на данном фестивале. В прошлом году мужчина получил тяжелейшее отравление после съеденного на «Пикнике» бургера, однако ситуация была списана на стечение обстоятельств и благополучно забыта.

Как говорится, на ошибках учатся: в этом году супруга отравившегося мужчины подготовилась основательно: она позвонила в столичный Роспотребнадзор, где ее уверили, что на фестивале соблюдены все нормы и правила безопасности, а пункты питания якобы имеют все необходимые документы. Кроме того, женщина записала разговор с представителем ведомства на диктофон, а то «мало ли что».

Куда смотрит Роспотребнадзор: кто ответит за массовые отравления на фестивале

Надо сказать, бдительность семьи Наумовых их не подвела, однако на больничных койках оказались десятки других посетителей данного мероприятия. Перед всеми встал вопрос – кто же в ответе за некачественную еду, просроченные продукты и грязные руки поваров с продавцами? Почему контролирующий орган, Роспотребнадзор, такую ситуацию вообще допустил? 

Выяснилось, что случившееся на "Пикнике", как и другие подобные инциденты, - результат халатности работников надзорного ведомства. В интернете огромное количество сайтов, которые предлагают оформить медицинскую книжку за один час, притом, что для ее оформления требуется минимум 2 недели. К примеру, как сообщает пользователь портала Фишки.нет, которого цитируют Дни.ру, любой человек за определенную плату может стать поваром, даже руководитель Роспотребнадзора по Москве. Автор поста просто ради эксперимента направил в одну из контор, предлагающих сделать санкнижку за час, данные и фото главы столичного филиала Елены Андреевой и через считанные минуты получил на ее имя документ, дающий разрешение работать в общепите. Самое интересное, что желающему приобрести «липовую» санкнижку даже не нужно было куда-то выходить: необходимо было просто заплатить определенную сумму денег.

Куда смотрит Роспотребнадзор: кто ответит за массовые отравления на фестивале

Чуть позже автор скандального поста предоставил интернет-порталу не только фото, но и видео- доказательства того бардака, который царит в Роспотребнадзоре. После проведенного расследования можно смело заявить, что в работе ведомства имеются не просто прорехи, а огромные дыры, которые латать, похоже, никто даже не собирается. И пока этот бардак решен не будет, удивляться каким-либо отравлениям на массовых мероприятиях типа "Пикника Афиши" не стоит.

Наверхнаверх