Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бессилие командования ВСУ перед преступностью в армии

Военная полиция: создание очередной силовой структуры на Украине
20:26 4 Августа 2016 271
Бессилие командования ВСУ перед преступностью в армии

Киев (Украина), 4 августа - Пред лицом возникших проблем в армии руководство Министерства обороны Украины требует от законодателей средства на создание правоохранительной структуры в рядах ВСУ. С таким заявлением выступил ВрИО начальника военной службы правопорядка ВСУ генерал-майор Игорь Криштун.

«Во исполнение Указа Президента Украины от 6 июня 2016 года был введен в действие Стратегический оборонный бюллетень. В нем существует строка о реформировании Военной службы правопорядка в Военную полицию до конца 2020 года», - заявил Криштун.

Представитель ведомства добавил, что сложившаяся ситуация связана с уголовным бес пределом в армии, участившимися случаями дезертирства с оружием и убийством сослуживцев. Это накаляет и без того сложную обстановку в рядах ВСУ. Все эти случаи только разваливают армию страны.

Генерал убежден, что с созданием новой военизированной структуры ситуация в армии улучшится. При этом генерал ссылается на опыт стран НАТО, которые не принимают участия в гражданской войне на своей территории и не убивают своих сограждан.

По существу, требуя создать военную полицию, руководство ВСУ расписывается в очередном факте своей неспособности контролировать подчиненных.

Наверхнаверх