Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США и Ирак подчеркнули необходимость защиты гражданского населения в условиях борьбы против "Исламского государства"

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади обсудили продолжающиеся усилия международной коалиции, направленные на ликвидацию радикалов Исламского государства
10:06 5 Марта 2015 407
США и Ирак подчеркнули необходимость защиты гражданского населения в условиях борьбы против "Исламского государства"

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади обсудили продолжающиеся усилия международной коалиции, направленные на ликвидацию радикалов "Исламского государства" и сосредоточили внимание на важности защиты гражданского населения в условиях боевых действий в Ираке.

Вице-президент США Джо Байден говорил сегодня с премьер-министром Ирака Хайдер Аль-Абади. Они обсудили продолжающиеся военные операции в Ираке, в том числе в провинциях Анбар и Салах-эд-Дин. Вице-президент выразил поддержку руководству премьер-министра Абади в борьбе против ИГ", - сказал Белый дом в своем заявлении, опубликованном в минувшую среду.

Согласно заявлению, Байден высоко оценил усилия иракского правительства по обеспечению возвращения перемещенных лиц в свои дома после того, как экстремисты "Исламского государства" будут разгромлены.

Байден и Абади подтвердили важность двустороннего сотрудничества в борьбе с "Исламским государством".

В минувшую среду, председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси заявил, что Соединенные Штаты могли бы отправить силы спецназа на помощь иракским военным против боевиков ИГ.

Президент США Барак Обама сформировал международную коалицию по борьбе с "Исламским государством" в сентябре 2014 года. Коалиция проводит авиаудары по позициям экстремистов в Ираке и Сирии, которые захватили там обширные территории, объявив о создании исламского халифата.

Обама также пообещал помочь в обучении и вооружении курдов, иракцев и "умеренной" сирийской оппозиции, которые ведут борьбу с ИГ, хотя участие американцев в наземных военных операциях против суннитских радикалов не было санкционировано.

Наверхнаверх