Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Торнадовцы» прокомментировали заявление Савченко

«Торнадовцы» рассказали, с кем воевали в Донбассе.
10:27 3 Августа 2016 2898 2
«Торнадовцы» прокомментировали заявление Савченко

На странице Facebook Анатолия Виногородского появилось видеообращение командиров батальона «Торнадо» Руслана Онищенко и Николая Цукура, которые в настоящий момент находятся в здании киевского суда.

На видео боевики прокомментировали недавнее заявление Надежды Савченко о том, что украинцы должны просить прощения у жителей Донбасса и матерей погибших ополченцев.

В своем видеобращении они признались, что воевали не только с мужчинами, взявшими в руки оружие, но и с их матерями, женами и детьми. Командиры батальона отметили, что большинство жителей Донбасса ненавидят Украину и «вирус сепаратизма» там распространился повсеместно, а потому не считают, что должны извиняться за насилие и убийства.

При этом, в развязывании войны «торнадовцы» традиционно обвинили Россию. По их мнению, волна «сепаратизма» на юго-востоке страны поднялась только потому, что «Россия не дала Украине завершить Майдан».

Напомним, что 8 боевиков батальона «Торнадо» были задержаны в июне 2015 года по обвинению в грабеже, похищении людей, пытках, убийствах и других тяжких преступлениях. Накануне группа националистов заблокировала здание, где должен был пройти суд, с требованием немедленно освободить «торнадовцев».

Наверхнаверх