Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад готов ужесточить санкции в отношении России в случае обострения конфликта

В минувший вторник, пресс-служба правительства Германии заявила, что Соединенные Штаты и ЕС готовы усилить санкции в отношении России в случае эскалации конфликта на Украине. Это заявление
13:31 4 Марта 2015 822 1
Запад готов ужесточить санкции в отношении России в случае обострения конфликта

В минувший вторник, пресс-служба правительства Германии заявила, что Соединенные Штаты и ЕС готовы усилить санкции в отношении России в случае эскалации конфликта на Украине.

Это заявление вышло после того, как президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава Европейского совета Дональд Туск провели видеоконференцию.

Собеседники отметили тесную взаимосвязь между существующими санкциями и реализацией минских договоренностей. А это означает, что отмена санкций может произойти только тогда, когда минские соглашения будут реализованы в полном объеме. В то же время, лидеры подчеркнули, что в случае новой эскалации они будут готовы ввести дополнительные санкции, сказано в пресс-релизе на сайте немецкого федерального правительства.

После видеоконференции администрация президента США выступила с заявлением: "Они /лидеры США и ЕС/ подтвердили свою решимость действовать быстро и слаженно в принятии существенных дополнительных ограничений, если произойдут серьезные нарушения минских договоренностей, или российские сепаратисты попытаются захватить новую территорию", - говорится в заявлении, опубликованном в минувший вторник.

"Лидеры выразили надежду на успешное и полное выполнение минских соглашений и договорились, что ослабление действующих санкций будет связано с полной реализацией этих соглашений", - сказано в заявлении.

Также лидеры призвали все противоборствующие стороны прекратить военные действия, сотрудничать с наблюдателями ОБСЕ и завершить обмен пленными.

Они подчеркнули свою поддержку ОБСЕ и необходимость контроля, чтобы иметь беспрепятственный доступ ко всей зоне конфликта.

Участники видеоконференции подтвердили готовность сотрудничать со всеми международными партнерами по предоставлению Украине необходимой финансовой помощи для экономической стабилизации страны.

Во вторник, Барак Обама подписал распоряжение о продлении еще на один год санкций против России.

ЕС, США и ряд стран-союзниц ввели несколько раундов санкций против России, затрагивая оборонную, энергетическую и банковскую сферы из-за предполагаемого вмешательства Москвы во внутренние дела Киева.

Россия в свою очередь, опровергает эти обвинения и продолжает выступать в качестве посредника в украинском примирении, несмотря на экономические санкции.

Наверхнаверх