Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минувшей ночью ВСУ выпустили более 200 снарядов по мирным городам Донбасса

Обстрелы велись из запрещенного Минскими соглашениями оружия.
11:36 2 Августа 2016 52
Минувшей ночью ВСУ выпустили более 200 снарядов по мирным городам Донбасса

По сообщениям Донецкого агентства новостей, в ночь с 1 на 2 августа по мирным населенным пунктам Донбасса со стороны ВСУ было выпущено более 200 мин и снарядов.

Сообщается, что обстрел начался около 20:00 продолжался до 03:00. ВСУ стреляли из крупнокалиберного тяжелого оружия и миномётов. Были обстреляны Куйбышевский и Петровский районы Донецка, а также сёла Спартак, Весёлое, Земляки, Саханка и Коминтерново. По мирным населённым пунктам было выпущено 27 артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметра, а также 104 мины 120 и 82 миллиметра. Отметим, что боеприпасы, калибр которых превышает 100 миллиметров, запрещены по Минским соглашениям.  

Обстрелы Донбасса уже давно стали ежедневной реальностью. Вопреки  Минским соглашениям, вооружённые силы Украины стянули тяжёлые орудия к линии соприкосновения. Каждый день, появляются новые сообщения о том, что скрытно наращивается группировка ВСУ, как это было перед обострением ситуации в 2014 и 2015 годах.

Многие украинские политики не скрывали, что Минские соглашения нужны были Киеву, чтобы собраться с силами для продолжения войны.

Наверхнаверх