Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и США готовятся к финальной битве за Украину

Россия, США и ЕС готовятся решить судьбу Украины.
10:39 2 Августа 2016 103
Россия и США готовятся к финальной битве за Украину

Как пишет «Независимая газета», практически одновременная смена послов на Украине РФ,  США и ЕС свидетельствует о том, что ведущие геополитические игроки готовятся к решающему разговору о судьбе Украины. Причем, судя по кандидатурам новых послов, разговор обещает быть достаточно жестким.

Издание отмечает, что вместо посла США Джеффри Пайета на Украину должна будет приехать Мари Йованович, которая отличается склонностью к быстрым и решительным действиям. Предполагается, что она сможет замкнуть на себе все контакты украинских чиновников с Вашингтоном.

Достаточно сильной и знаковой политической фигурой является Хью Мингарелли, француз итальянского происхождения, который должен будет заменить поляка Яна Томбинского на посту представителя ЕС.

Что касается новой кандидатуры на пост посла РФ на Украине, то, по мнению газеты, она вызывает в Киеве особую тревогу. Вместо Михаила Зурабова, старого приятеля Петра Порошенко, Россию будет представлять Михаил Бабич. У нового посла  богатый опыт работы в силовых структурах.

Кроме того, политологи характеризуют его как человека «жесткого, но вполне конструктивного и готового к диалогу, психологически устойчивого к агрессивной внешней среде». В свою очередь украинские эксперты называют Бабича «послом войны».

Таким образом, Россия, ЕС и США отправляют на Украину своих наиболее сильных и жестких представителей. Автор статьи подчеркивает, что похожая ситуация складывалась в 2013 году, как раз накануне «майдана». Однако даже тогда фигуры послов не были такими яркими, как нынешние кандидаты.

Наверхнаверх