Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны Японии признало успех военных реформ РФ

В докладе ведомства подчеркнуто, что цель России – борьба с угрозой ИГ.
6:28 2 Августа 2016 105
Минобороны Японии признало успех военных реформ РФ

Токио (Япония), 2 августа — Министерство обороны Японии опубликовало Белую книгу за 2016 год, в которой говорится о развитии российской армии и расширении границ ее деятельности в непростых экономических условиях. «Россия завершила период восстановления и укрепления страны и, решая задачу построения богатого государства, имея за спиной новую экономическую, цивилизационную и военную мощь, стремится превратиться во влиятельную державу», - говорится в тексте документа.

Белая книга затронула и сирийский кризис. Минобороны Японии признало, что одной из главных целей операции Воздушно-космических сил Российской Федерации является «поддержка дружественного России правительства Асада», борьба с деятельностью таких радикальных группировок, как «Исламское государство» и стремление Москвы укрепить свою роль в международном сообществе. Японское оборонное ведомство подчеркнуло, что стремительное развертывание сил на удаленной территории и решение стратегических задач в короткие сроки может считаться наглядным результатом успешного проведения военных реформ.

Минобороны Японии признало успех военных реформ РФ, исходя из операции в Сирии

Несмотря на возросшую военную мощь России, Япония не рассматривает нашу страну как возможную угрозу. Такими ей видятся КНДР и Китай. В докладе подчеркивается, что РФ уделяет большое внимание «предотвращению военных конфликтов».

Белая книга Министерства обороны Японии выходит ежегодно. В нее вписывают свежие данные по международной обстановке, состоянию вооруженных сил близлежащих государств и проч.

Наверхнаверх