Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт расставил все точки над «i»: в сбитом Ми-8 было три человека

Анатолий Несмиян рассказал о сегодняшней ситуации в Алеппо.
19:57 1 Августа 2016 3824
Эксперт расставил все точки над «i»: в сбитом Ми-8 было три человека

Сегодня стало известно, что российский вертолет, выполнявший гуманитарную миссию в сирийской провинции Идлиб, был сбит. Это случилось над территорией, подконтрольной боевикам «Джабхат ан-Нусры»*.

В Генштабе ВС России атаку на Ми-8 назвали терактом, в результате которого погибли 3 члена экипажа и 2 представителя Центра по примирению сторон в Сирии. Однако политолог, специалист по Ситуации в Сирии, Анатолий Евгеньевич Несмиян считает, что жертв с российской стороны на самом деле может быть меньше, так как к общему числу погибших причислили людей из другого сбитого вертолета - принадлежащего сирийской армии.

«Есть такая версия, что 5 человек были не в одном вертолете: решили объединить трех погибших в нашем воздушном судне и двух пилотов сирийского вертолета. Однако эта версия не подтверждена, сейчас нужно придерживаться официальным данным, опубликованным на сайте Генштаба РФ».

Также политолог сообщил об общей ситуации в Алеппо. По словам Несмияна, САА пробила блокаду у города и в настоящий момент штурмует его северные окраины. Однако ИГ* воспользовалось этим, и перерезало трассу снабжения южнее Алеппо.

«Ситуация серьезно осложнилась», - подытожил политолог.

* действия организаций запрещены в РФ решением Верховного суда

Наверхнаверх