Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Александр Рассудов – делец из 90-х под видом коммуниста

Неизвестно, когда точно Рассудов решился пуститься «во все тяжкие».
12:13 31 Июля 2016 561
Александр Рассудов – делец из 90-х под видом коммуниста

Неизвестно, когда точно Рассудов решился пуститься «во все тяжкие», до вступления в партию или после, однако сейчас он уверенно подставляет своих сопартийцев, выставляя их в дурном свете.

С одной стороны – приличный мужчина, представитель системной оппозиции, который недавно был представлен партией в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, а с другой – хитрый предприниматель, забравшийся в партию только для того, чтобы устроить свою личную финансовую жизнь.

Этот человек, видимо, не понимает, что политическая карьера накладывает определенные обязательства. Если открыть произведение «Политика» Аристотеля, с первых страниц становится ясно, что государство – общение, организованное ради общего блага. И как человек понимающий это может плевать на законы государства и, собственно, общего блага?

Причем проявляется пренебрежение Александра Рассудова даже в мелочах, к оплате счетов, например.

По официальным данным из базы судебных приставов известно, что у Рассудова имеются долги по ЖКХ – 2205 рублей 94 копейки.

Генеральный директор и партнер компании Rightmark group, весьма обеспеченный человек, попросту плюет на такую «мелочь» как долги по ЖКХ.

Но где один проступок, там и второй. Неоднократно нарушив ПДД, что его, как потенциального представителя власти, не красит, он считает оплату 500-рублевых штрафов ГИБДД сущей ерундой, обращать внимание на которую не стоит.

Но «кривая дорожка» — она такая: сойти с нее не просто. Рассудов решил идти по ней, гордо подняв голову, в гору – к новым «победам».

Еще в 2006 году претендент в Законодательное Собрание успешно сотрудничал с печально известной в Санкт-Петербурге компанией «Лидер-Групп», занимающейся недвижимостью. Хотя как тут не сотрудничать, будучи хорошим другом главного владельца этой компании?

Кроме того, в лихие 90-е он возглавлял Комитет по управлению городским имуществом Администрации Санкт-Петербурга, так что проворачивать кое-какие махинации Рассудов, вероятно, научился именно тогда.

И ведь действительно научился. В 2015 году Александр Николаевич занял пост Председателя Совета директоров «Лидер-Групп». Там он ведает таинствами  стратегических вопросов развития бизнеса.

Будучи у руля масштабного холдинга, Рассудов применил свои навыки в действии. И решил запустить ручки в чужие денежки. Вспомнив 90-е, Александр решил просто «кинуть на деньги» людей, ожидающих свои квартиры.

С его приходом на руководящую должность холдинг «Лидер-Групп» оштрафовали на 250 тысяч рублей за махинации с деньгами дольщиков (ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ). Но это не остановило нашего антигероя на пути к дурной славе.

Спустя какое-то время дольщики вновь пострадали: количество обманутых выросло словно на дрожжах. Благодаря участию компании Рассудова в городе на Неве стало сразу на полторы тысячи больше тех, кто не дождался своих квартир.

Как ни странно, несмотря на скандальные истории с задержками и срывами сдач домов, где засветился строительный холдинг, люди всё же до сих пор идут к ним и приносят свои деньги. Свидетельством тому может быть инцидент этого, 2016-го, года. Жители жилищного комплекса «Девятый вал» в Петербурге, например, до сих пор не дождались ключей от своих квартир, хотя все работы должны были закончиться в срок, то есть весной.

Как оказалось, наличие покупателей недвижимости у ненадежного холдинга объяснимо. Просто Рассудов проплачивает положительные, искрометные, восторженные и радужные отзывы.

«Очень довольны :) Всё сделали в обещанный срок», - пишут «восторженные почитатели» Александра Рассудова. Хотя обманутые дольщики бы с ними не согласились.

Александр Рассудов – делец из 90-х под видом коммуниста

Настоящие же отзывы на дело рук фирмы Рассудова можно найти в интернете в неограниченных количествах.

Александр Рассудов – делец из 90-х под видом коммуниста

 

 

 

Александр Рассудов – делец из 90-х под видом коммуниста

Александр Рассудов – делец из 90-х под видом коммуниста

Александр Рассудов – делец из 90-х под видом коммуниста

Вопрос теперь только в том, каким будет будущее Александра Рассудова и окружающих его людей. Что будет, если он всё же будет избран в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга? И какой будет его депутатская деятельность, учитывая все «подвиги» этого человека. Возможно, именно депутатский статус позволит ему «отмазаться» как от обманутых дольщиков, так и от штрафов за нарушения на дорогах.

Аристотель считал, что государство существует ради общего блага. Насчет блага Рассудова можно не сомневаться, а вот насчет остальных граждан страны – крайне сомнительно.


 

Наверхнаверх