Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Черногория выпустила пропагандистский мультик о важности вступления в НАТО

Правительство Черногории вопреки протесту народа опубликовало пропагандистский мультик.
14:57 30 Июля 2016 85
Черногория выпустила пропагандистский мультик о важности вступления в НАТО

Премьер-министр страны взял на себя ответственность за публикацию в сети и показ мультипликационного фильма о преимуществах вступления Черногории в Североатлантический альянс.

В начале мультфильма главный герой должен ответить на вопрос, на который не знает ответа: «Как ты думаешь, во сколько обойдется наше вступление в НАТО? И что мы от этого получим?» После чего голос за кадром начинает рассказывать о преимуществах «союзничества», за которое жители Черногории заплатят суверенитетом и независимостью:

«И мы тоже не знали, но вот что мы смогли выяснить: членство в НАТО это как страховка, ежегодно платишь малую часть стоимости того, что ты застраховал, но в обмен ты защищен от большого ущерба. Сколько это в цифрах? Черногория ежегодно будет платить 0,027% от бюджета НАТО, что в настоящий момент составляет около 450 тысяч евро, это как 30 новых автомобилей. Что мы за это получим? Наша система обороны будет лучшее и эффективнее. Сегодня Черногория выделяет на оборону 1,7% ВВП, а когда станет членом НАТО, планируется, что выделяться будет 2% ВВП. Эти деньги мы не отдадим никому, использовать их мы будем исключительно на модернизацию нашей армии. Так как мы станем частью большой системы, то не должны будем развивать систему национальной обороны в целом, в коллективной системе обороны мощности делятся между членами: то, что мы имеем, мы предлагаем для использования другим и то же самое другие страны сделают для нас - все за одного и один за всех. Это сотрудничество касается не только обороны, но переносится и на все сферы жизни. За цену 30 новых автомобилей мы получаем полное страхование и становимся частью команды, которая вместе работает на лучшее будущее».

Прежде всего данный мультик направлен на воспитание и пропаганду среди неокрепших умов Черногории, еще несформировавшихся членов общества - детей, поскольку давление на взрослых оказать таким образом не получится. Древняя китайская пословица гласит: «Хочешь победить врага — воспитай его детей». И Запад приложит все усилия, чтобы создавать новые способы порабощения стран в рамках гибридной войны.

Наверхнаверх