Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Министр обороны России откроет Армейские международные игры

Мирные соревнования для военных с каждым годом становятся всё популярнее.
10:44 30 Июля 2016 74
Министр обороны России откроет Армейские международные игры

Москва, 30 июля. По данным пресс-службы Минобороны РФ, открывать Армейские международные игры, которые пройдут с 30 июля по 13 августа, будет лично министр обороны РФ Сергей Шойгу. Открытие пройдёт в подмосковном парке «Патриот».

Эти игры станут беспрецедентными по своим масштабам. Они пройдут на территории от Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Севастополя. Одновременно 20 полигонов в разных уголках страны будут принимать участников Армейских игр. Морские соревновательные баталии развернуться в акваториях Чёрного, Балтийского и Каспийского морей.

К тому же впервые Игры пройдут на территории двух стран – России и Казахстана.

В этом году в Армейских международных играх принимают участие 19 стран, из которых заявлена 121 команда. Еще 11 стран будут присутствовать в качестве наблюдателей. География участников довольно широка: Европа, Азия, Латинская Америка и Африка отправляют своих представителей бороться за призы в военных соревнованиях.

В программе Игр представлено 23 конкурса по воздушной, полевой и морской выучке. В военном ведомстве отмечают, что во всех конкурсах представит своих участников только команда России. Китайская сборная примет участие в 22, а Казахстан - в 21 конкурсном испытании. Остальные команды будут не столь представительны.

В одном из самых захватывающих видов армейских соревнований - «Танковом биатлоне», в этот раз примет участие целых 17 команд. Все кроме, китайских танкистов, выступят на российских танках Т-72Б3, а команда Белоруссии - на танке Т-72, модернизированном на предприятиях республики. Соревнования в этом виде завершаться самым зрелищным заездом танкистов – эстафетой, в которой примут участие четыре лучшие команды.

Пилоты самолётов и вертолётов будут соревноваться в рамках конкурса «Авиадартс», который традиционно пройдёт на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области. Все участники: Россия, Казахстан, Китай, Беларусь и Азербайджан выступят на своих летательных аппаратах.

Также появились новые виды соревнований и у представителей военно-морских специальностей. Военные корабли, морская пехота и водолазы смогут посостязаться за право быть лучшими на Армейских играх.

Впервые покажут своё мастерство и специалисты-кинологи, военные медики, подразделения, подготовленные для выполнения боевых задач в горах и специалисты ПВО.

Церемония закрытия пройдёт 13 августа на подмосковном полигоне «Алабино». Куда съедутся руководители военных ведомств стран-участниц Армейских игр и представители команд.

Наверхнаверх