Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Монахини-заложницы из Руана рассказали о вежливости террористов

Заложники террористов из церкви Сент-Этьен-дю-Руврэ рассказали о подробностях трагедии.
10:20 30 Июля 2016 47
Монахини-заложницы из Руана рассказали о вежливости террористов

Две монахини, пережившие захват исламистами в церкви рассказали, что террористы были с ними очень вежливы и обходительны.

Хугет Перон, одна из потерпевших, рассказала, что один террорист дружелюбно улыбался другому. «Это была не злобная улыбка, а добрая и мягкая, какая бывает у счастливых людей», - описала она.

В целом, несмотря на убийство священника, террористы вели себя с заложниками вежливо. Когда сестра Хелем 80-ти лет спросила у них разрешения взять свою трость, боевики позволили ей это сделать и даже помогли сесть. Об этом, со ссылкой на The Guardian сообщает издание Life.

До штурма здания правоохранителями заложники разговаривали с  террористами. Исламисты сообщили служителям церкви, что ИГИЛ (организация запрещена в РФ) будет совершать атаки до тех пор, пока антитеррористическая операция в Сирии не закончится.

Монахини отметили, что нападавшие не боялись смерти.

26 июля Абдель-Малик и Адель Кермиш напали на церковь близ Руана, захватили заложников и зарезали священника. Оба злоумышленника погибли во время операции по спасению заложников.

Наверхнаверх