Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киевской власти осталось недолго: Запад собирается сменить правительство

Запад начал задумываться о том, чтобы заменить правительство Украины на более адекватное.
20:36 29 Июля 2016 3246
Киевской власти осталось недолго: Запад собирается сменить правительство

Как заявил известный политолог,  директор Украинского аналитического центра анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в своем интервью изданию The Kiev Times, в ближайшее время западные партнеры могут решить снова сменить власть на Украине.

По его мнению, нынешняя экономическая, политическая и социальная ситуация на Украине наглядно демонстрирует западным политикам, что украинские власти не способны справиться с разразившимся кризисом.

По словам политолога, Киев так и не смог провести обещанные реформы и довел страну до фактического дефолта. А недавно вышедший рейтинг Fitch можно рассматривать как  «двойку плохому ученику».

Эксперт отмечает, что в западных СМИ все чаще звучит жесткая критика действий украинской власти в связи с  разгулом коррупции во всех возможных сферах.  Международные партнеры все чаще высказывают свое недоверие украинским чиновникам.

Бортник считает, что все это свидетельствует о том, что недоверие к украинскому правительству распространилось в ЕС и США повсеместно, и западные партнеры начали задумываться о том, чтобы сменить его на кого-то более адекватного и компетентного. Для нынешних украинских элит «это окно уже закрылось».

Наверхнаверх